Вторник, 21 августа 2018 18+

Самовольно построенный «Водопад» в столице ХМАО начали сносить

Опубликовано: 7 октября 2013, 9:26 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске в минувшее воскресенье, 6 сентября, начался снос трехэтажного магазина «Водопад» на улице Рознина. Согласно постановлению Ханты-Мансийского районного суда, постройка была возведена самовольно – без разрешения администрации города, поэтому подлежит сносу с последующим взысканием расходов с ответчика.

Как пояснил предприниматель Талех Адыгезалбеков, владелец «Водопада», здание было построено на участке, приобретенном им по договору купли-продажи. Разрешение на строительство не выдавалось, несмотря на обращение в марте 2011 года, поэтому не было возможности ввести здание в эксплуатацию и получить свидетельство о регистрации права собственности.

Городские власти направили в суд встречный иск, в котором указывалось, что объект возведен без получения соответствующих разрешений и с нарушением градостроительных норм. Ответчик подал апелляцию. Ханты-Мансийский районный суд постановил, что лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Таким образом, предприниматель не вправе распоряжаться постройкой – продавать, дарить или сдавать в аренду, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Отметим, как пояснили в управлении общественных связей администрации города, на данный момент в Ханты-Мансийске в реестре значится порядка 50 объектов, возведенных без получения разрешения на строительство.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑