Воскресенье, 19 ноября 2017 18+

«РН Холдинг» в Югре требует с кипрской компании 200 миллионов рублей

Опубликовано: 7 октября 2013, 14:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

Компания «РН Холдинг», являющаяся правопреемником ТНК-BP, намерена взыскать с альянса канадских компаний «Норекс Петролеум» убытки в размере 200,2 млн рублей. Одновременно в арбитраж направлено заявление о наложении ареста на акции ОАО «Корпорация Югранефть», принадлежащие ответчику.

По сообщению Арбитражного суда Югры, убытки связаны с привлечением ТНК-BP к судебному разбирательству на территории США в 2002-2011 годах. Дело с участием российской компании и «Норекс Петролеум» о взыскании 1,5 млрд долларов было закрыто в 2011 году судом Нью-Йорка.

Отметим, иск «РН Холдинга» оставлен без движения до 7 ноября, поскольку истец не представил суду документы, подтверждающие полномочия лица, выдавшего доверенность представителю компании.

Напомним, ОАО «ТНК-ВР Холдинг» в июне 2013 года было переименовано в ОАО «РН Холдинг», компания зарегистрирована в селе Уват Тюменской области. В свою очередь, «Норекс Петролеум Лимитед» является альянсом канадских компаний, разрабатывающих технологию для ремонта скважин, стимуляции и эксплуатации нефтяных и газовых скважин в холодных погодных условиях, зарегистрирована компания в Республике Кипр.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑