Суббота, 18 ноября 2017 18+

«Единую Россию» превратят в народную партию

Опубликовано: 7 октября 2013, 14:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

Партия «Единая Россия», считавшая своим основным принципом социальный консерватизм, на своем четырнадцатом съезде решила взять курс на народность, пишет «Коммерсантъ».

«»Единая Россия» — народная партия», — провозгласил президент Владимир Путин на встрече с лидерами первичных отделений партии, которая прошла за день до пленарного заседания XIV съезда. Это прозвучало несколько неожиданно, поскольку до сих пор такое определение применялось к его движению «Народный фронт — за Россию». Нынешняя народность «Единой России» уже получила закрепление в программных документах. Так, в руководящих органах ежегодная ротация вырастет с 10 до 15% за счет лидеров первичек — мелкие партийные начальники числом превзойдут депутатов Госдумы и губернаторов.

Олицетворением нового курса партии стала руководитель первички МГУ Нина Кудашова, которую избрали главой центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК). Именно она спросила Путина, правда ли то, что он дистанцируется от партии. Однозначного ответа глава государства не дал, но его слова партийцев удовлетворили. Напомним, Владимир Путин возглавил «Единую Россию» в 2008 году, в мае 2012-го ее председателем стал Дмитрий Медведев, и с тех пор единороссов мучает вопрос о дальнейшей политической роли партии.

«Президент должен иметь надпартийный статус. А «Народный фронт» — надпартийное движение. Будьте спокойны, партия не пропадет. В конце концов, это «фронтовики» идут на выборы по нашим спискам, а не мы — по их», — заявила Нина Кудашова.

Отметим, теперь ЦКРК будет не только хозяйственно-административным органом, но и совестью партии. Комиссия проследит за морально-этическим обликом соратников и проконтролирует выполнение новой нормы устава, по которой членство в партии единоросса, на которого заведено уголовное дело, автоматически приостанавливается.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑