Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Газпром поощрил Югру и урезал газификацию в девяти регионах

Опубликовано: 4 октября 2013, 16:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

Газпром в текущем году сокращает программу газификации девяти регионов, а Югра и еще семь субъектов РФ получили дополнительное финансирование, пишут «Ведомости».

Глава компании Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым пожаловался на ряд регионов, не выполнивших обязательства перед холдингом. Не справляются с программой газификации Архангельская, Астраханская, Брянская, Нижегородская, Новосибирская, Пензенская, Ростовская, Рязанская области и Удмуртия.

В свою очередь, допфинансирование, кроме ХМАО, получили Воронежская, Ленинградская, Омская и Томская области, Пермский, Хабаровский край и Чувашия, которые работают с опережением графика.

Медведев в ответ пообещал провести совещание по вопросу задолженности регионов перед холдингом. «Там речь пойдет не только о программе газификации, но и в целом о долговой ситуации», — сказал премьер.

Как «ЮграPRO» уже писало ранее, задолженность конечных потребителей перед Газпромом на 1 января этого года составила 143 млрд рублей, а к 1 апреля достигла 165 млрд рублей. Главная причина накопления долга коммунальщиков — создание в цепочке расчетов за потребляемый газ посредников в виде недобросовестных управляющих организаций.

В марте председатель совдира Газпрома Виктор Зубков заявил, что рост долга лишает смысла дальнейшие инвестиции в газификацию регионов-должников.

Рубрики: Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑