Понедельник, 19 февраля 2018 12+

Власти Югры дадут малым инноваторам полмиллиона, если те вложат 75 тысяч рублей

Опубликовано: 3 октября 2013, 16:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

Малые инновационные компании, зарегистрированные и работающие в ХМАО, могут получить господдержку в размере 500 тысяч рублей. Такова максимальная сумма гранта, указанная в документации департамента экономического развития Югры.

В частности, чтобы получить грант, нужно быть юрлицом не менее года, подготовить бизнес-проект, который бы заключался в практическом внедрении результатов интеллектуальной деятельности. Также инноватор должен позаботиться о рабочей силе — создать не менее одного рабочего места. Среди обязательных условий — отсутствие задолженности по налоговым платежам, компания не должна находиться в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства. И еще один интересный момент — на создание инновационной компании субъект деятельности обязан направить собственные средства в размене не менее 15% от суммы гранта. То есть при гранте в полмиллиона такая «заначка» у компании-инноватора составит от 75 тысяч рублей.

Отметим, на данный момент объявлен прием заявок. Решение о предоставлении поддержки или же об отказе специальная комиссия озвучивает ежемесячно, в срок не позднее 25-го числа каждого месяца.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑