Суббота, 26 сентября 2020 18+

Минсельхоз добавит Югре 5 миллионов на поддержку производства мяса и яиц

Опубликовано: 3 октября 2013, 12:12 | Служба новостей ЮграPRO

Югра получит от Минсельхоза еще 5 млн 420 тысяч рублей на возмещение части затрат производителей свинины, мяса птицы и яиц в связи с удорожанием кормов. Это предусмотрено проектом допсоглашения между округом и ведомством.

Согласно документу, из общей суммы более 2,3 млн рублей уйдет на поддержку производства свинины, почти 1,6 млн рублей выделят производителям мяса птицы и еще 1,4 млн рублей — яиц. В свою очередь, власти Югры на эти цели в 2013 году направят 9 млн 848 тысяч рублей (соответственно 4,2 млн, 2,9 млн и 2,7 млн рублей).

Кроме того, дополнительные федеральные средства в размере 246,3 тысячи рублей поступят на возмещение процентной ставки по инвесткредитам на развитие животноводства, переработки и развития инфраструктуры и логистического обеспечения рынков животноводческой продукции.

Как «ЮграPRO» писало ранее, апрельское соглашение между правительством Югры и Минсельхозом предусматривало выделение округу почти 10 млн рублей. Речь шла о поддержке производства молока, приобретении семян и возмещении затрат по наращиванию поголовья северных оленей. В августе Правительство РФ выделило ХМАО субсидию в 8 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑