Среда, 22 ноября 2017 18+

Осенний призыв в Югре должен превысить отметку в 1,5 тысячи

Опубликовано: 2 октября 2013, 10:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре в текущую осеннюю призывную кампанию планируют призвать 1 501 югорчанина, что на 13,5% больше, чем в весеннюю кампанию. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Особое внимание губернатор ХМАО уделила начальной военной подготовке и информационному сопровождению кампании.

«Все призывные мероприятия должны проходить под объективами телекамер, постоянным контролем общественности. Снабжение и обеспечение призывников должно соответствовать стандартам. Это касается качества размещения и перевозок, обмундирования, питания, связи с родными. Важно провести всестороннее и достоверное медицинское, а также психологическое обследование, выявить все возможные, в том числе связанные с наркотической зависимостью, патологии», — сказала Наталья Комарова.

На данный момент в Югре необходимым учебно-методическим оборудованием по НВП оснащены лишь 57,6% образовательных учреждений. Меньше всего тиров, спортивных городков, полос препятствий и другого востребованного оборудования в Когалыме, Советском, Кондинском и Березовском районах.

Напомним, в прошлом году 20-летнего Марата Тузбакова из ХМАО отправили служить в самарскую воинскую часть. Спустя 4 месяца службы у солдата резко ухудшилось самочувствие, его госпитализировали в военный госпиталь имени Бурденко, где поставили диагноз «рак кости». Юноша умер, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑