Суббота, 18 ноября 2017 18+

В аварийной посадке гидроплана в Ханты-Мансийске виновато бревно

Опубликовано: 1 октября 2013, 15:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование аварийной посадки частного гидросамолета-амфибии, которая произошла в Ханты-Мансийске 15 июня 2013 года. По данным МАК, к инциденту привело столкновение с посторонним предметом — вероятнее всего, c затонувшим бревном.

Самолет выполнял перелет по маршруту Пермь — Ханты-Мансийск. Согласно отчету комитета, на аэродроме в Перми отсутствовал медицинский работник, поэтому пилот принял решение о допуске к полету самостоятельно. Авария произошла около 17 часов на Иртыше в протоке Речная, неподалеку от асфальтобетонного завода, «ЮграPRO» писало об этом ранее.

«В процессе глиссирования после посадки на воду самолет интенсивно развернуло влево с дальнейшим опрокидыванием на правый борт», — говорится в отчете. В результате гидроплан получил повреждения силовых элементов конструкции, несущих поверхностей и фюзеляжа. В ходе расследования выяснилось, что в районе аварии могли находиться затонувшие бревна — топляки, которые пилоту трудно было заметить при осмотре места посадки.

У командира воздушного судна и пассажира не обнаружено каких-либо телесных повреждений. Признаки наркотического или алкогольного опьянения у пилота также не установлены. Отметим, гидросамолет Че-29А1 построен частным лицом из набора для самостоятельной сборки в 2011 году.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑