Среда, 22 ноября 2017 18+

РуссНефть консолидировалась в руках единоличного хозяина

Опубликовано: 30 сентября 2013, 11:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

Единоличным владельцем ОАО «НК «РуссНефть» стал бизнесмен Михаил Гуцериев, который за несколько десятков миллионов долларов купил у Сбербанка 2% акций компании.

«Та же цена, по которой Евтушенков продавал свой пакет… Десятки миллионов долларов», — приводит слова главы банка Германа Грефа издание «Прайм».

Михаил Гуцериев, основатель и президент нефтекомпании «РуссНефть», в конце июня текущего года выкупил за 1,2 млрд долларов у АФК «Система» 49% акций, которые сторона-продавец приобрела в 2010 году.

За первый квартал 2013 года на десять крупных нефтяных компаний пришлось 99,2% нефти, добытой в Югре. Из них 2,6% — заслуга Русснефти, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Напомним, НК «РуссНефть» — вертикально интегрированный нефтяной холдинг, в его структуру входят 24 добывающих предприятия в ХМАО, ЯНАО, Томской, Ульяновской, Пензенской, Брянской, Саратовской, Кировской областях, Удмуртии и Белоруссии. В разработке 167 нефтегазовых месторождений. Суммарные извлекаемые запасы нефти превышают 600 миллионов тонн.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑