Четверг, 23 ноября 2017 18+

ГСК «Югория» оказалась не готова к конкуренции

Опубликовано: 30 сентября 2013, 10:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

Страховая компания «Югория» ранее не работала в рыночных условиях и оказалась не готова к снижению поступлений из бюджета Югры и повышению конкуренции, заявил гендиректор страховщика Алексей Охлопков на правительственном часе в окружной думе.

По его словам, в 2013 году компания столкнулась с трудностями из-за роста продаж с низкой или отрицательной рентабельностью, увеличения управленческих расходов, а также существенного отставания от конкурентов с точки зрения организации бизнес-процессов и техоснащенности. Среди проблем — снижение продаж, дефицит ликвидности, лишение аккредитаций в крупнейших банках-партнерах — Сбербанке и Росбанке.

Для оптимизации «Югории» Охлопков предложил властям региона оказать компании финансовую поддержку, а также объединить ресурсы всех финансовых компаний (ГСК «Югория», «Югория-Мед», «Югория-Жизнь», Ипотечное агентство Югры и Ханты-Мансийский НПФ) в одну группу — «Югория». По расчетам главы компании, это позволит объединить все клиентские базы, сформировать единую маркетинговую стратегию и в итоге сократить управленческие расходы.

Также Охлопков отметил, что в последние годы доходы «Югории» по основным видам деятельности значительно сократились. Так, по итогам 2012 года чистый убыток страховщика вырос в девять раз и превысил 2,8 млрд рублей, «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑