Развитие образования в Югре до 2020 года обойдётся в 453 миллиарда рублей
Опубликовано: 27 сентября 2013, 13:41 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре утверждена госпрограмма «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе на 2014-2020 годы» общей стоимостью 453 млрд 408 млн 394,6 тысячи рублей. В связи с этим прекращается реализация целевой программы «Новая школа Югры», рассчитанной на 2010-2015 годы.
Целью новой программы являются обеспечение доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого жителя Югры, а также повышение эффективности реализации молодежной политики в интересах инновационного социально ориентированного развития региона.
В новый документ вошли сразу шесть подпрограмм, самая дорогая из них — «Общее образование. Дополнительное образование детей» стоимостью 388 млрд рублей. Подпрограмма «Профессиональное образование, наука и технологии» обойдется в 62,2 млрд рублей, «Молодежь Югры» — 1,4 млрд, «Организация деятельности в области образования, науки и молодежной политики на территории Югры» — 1 млрд, «Допризывная подготовка молодежи» — 692 млн, «Система оценки качества образования и информационная прозрачность системы образования» — в 79 млн рублей.
Среди целевых показателей госпрограммы значатся сохранение отношения среднемесячной зарплаты педагогов общеобразовательных учреждений к средней по округу на уровне 100%, при этом отношение зарплаты преподавателей вузов к средней по округу должно вырасти со 110 до 200%. Также предполагается, что к 2016 году количество сданных объектов дошкольных образовательных организаций достигнет 97, а обеспеченность дошкольников местами в детсадах вырастет с 561,1 до 645,8 человек на тысячу детей.
Также планируется, что к 2020 году будет решена задача обеспечения во всех общеобразовательных организациях удовлетворительного уровня базовой инфраструктуры в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.
Отметим, местным властям рекомендовано принять аналогичные программы и предусмотреть в бюджетах средства на их реализацию.
Очередной миф с нереальными, высосанными из пальца цифрами. Радость чиновников — спокойно спать до 2020 года! «Предусмотреть в бюджетах» — маниловщина!