Воскресенье, 29 января 2023 18+

Культурное наследие народов Югры занесут в реестр

Опубликовано: 27 сентября 2013, 12:08 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры накануне утвердило положение о создании реестра объектов нематериального культурного наследия народов округа.

Согласно документу, под объектами наследия понимаются обычаи, знания и навыки, а также связанные с ними инструменты, предметы, артефакты и культурные пространства, «признанные сообществами, группами культурным наследием, передаваемым от поколения к поколению».

Речь идет об устном народном творчестве, исполнительских искусствах, празднично-обрядовой культуре, а также о техниках и технологиях. Критериями отбора станут историческая культурная значимость для жителей Югры, уникальность и художественная ценность, самобытность и преемственность.

Реестр, представляющий собой базу данных с описанием культурных артефактов и их цифровыми копиями, будет размещен в Интернете. Доступ к нему получат любые юридические и физические лица, заинтересованные в информации.

Отметим, документ принят с целью сохранения и развития нематериального культурного наследия народов Ханты-Мансийского автономного округа.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионарий пишет:

    «Занесут в реестр» и засунут куда надо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑