Воскресенье, 25 февраля 2018 12+

Детские дома Югры планируют перепрофилировать

Опубликовано: 24 сентября 2013, 11:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

Количество детских домов и центров помощи детям в Югре будут сокращать. Детей, оставшихся без попечения родителей, становится меньше, в связи с этим и необходимо перепрофилирование некоторых учреждений, сообщил заместитель губернатора ХМАО Алексей Путин.

«На 1 января 2012 года было 502 детей-сирот в детских домах, на 1 января этого года — 402. На текущий момент у нас порядка 348 детей, сокращение заметно. Сегодня мы были в детском доме «Радуга», при нормативной численности детей, которая достигает 80, у нас их 60. В «Светозаре» вместо 120 детей находится от 69 до 80 сирот. Количество детских домов сократилось с 9, и следующий разговор идет по центру «На Калинке»», — сообщил Алексей Путин.

Как сказал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов: «Они же все равно когда-нибудь кончатся, сироты…»

Отметим, сургутский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «На Калинке» может вместить 200 детей. Еще в марте 2013 года в учреждение поступил приказ из департамента социального развития ХМАО о перепрофилировании. Одним словом, детей переселят из одного детского дома в другие дома Югры. Однако это вызвало негодование со стороны работников учреждения.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑