Воскресенье, 5 февраля 2023 18+

Власти ХМАО готовы потратить на развитие культуры и туризма до 2020 года 18,7 миллиарда

Опубликовано: 23 сентября 2013, 12:22 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры приняло госпрограмму «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе на 2014-2020 годы» общей стоимостью 18 млрд 717 млн 711 тысяч рублей. Таким образом, в год на эти цели будет уходить более 2,6 млрд рублей.

Заявленная цель документа — сохранение и популяризация культурного наследия Югры, привлечение внимания общества к его изучению, а также повышение качества культурных услуг, предоставляемых в области библиотечного, музейного и архивного дела.

В новую госпрограмму входят четыре подпрограммы: «Обеспечение прав граждан на доступ к культурным ценностям и информации» стоимостью 6,7 млрд рублей, «Укрепление единого культурного пространства» (11,2 млрд), «Развитие внутреннего и въездного туризма» (70 млн) и «Совершенствование системы управления в культуре и архивном деле» (639,5 млн).

Кроме того, документ определяет порядок предоставления субсидий на софинансирование строительства объектов, предназначенных для размещения муниципальных учреждений культуры, на развитие сферы культуры в муниципалитетах, на реализацию проектов в области культуры и искусства на территории округа, а также грантов на развитие внутреннего и въездного туризма.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑