Среда, 22 ноября 2017 18+

Центр кластерного развития в ХМАО приоткрыл своё «лицо»

Опубликовано: 19 сентября 2013, 16:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске в Технопарке высоких технологий Югры 17-18 сентября состоялась стратегическая сессия, посвященная созданию Центра кластерного развития в ХМАО.

Как сообщили в пресс-службе технопарка, в ходе презентации были освещены действующие и перспективные меры государственной поддержки и стимулирования кластерных инициатив. Также принято решение сформировать в Югре газоперерабатывающий и лесопромышленный кластеры в виде некоммерческих партнерств. Учредителями кластеров будут Технопарк высоких технологий и Фонд развития Югры.

4_16

2_32

В сессии приняли участие представители Минэкономразвития РФ, правительства Ханты-Мансийского автономного округа, эксперты европейских центров кластерного развития, руководители предприятий лесопромышленного и газоперерабатывающего секторов экономики Югры, представители общественных организаций. В ходе мероприятия было принято решение разработать и утвердить дорожную карту по включению газоперерабатывающего и лесопромышленного территориальных кластеров в программы господдержки, а также активизировать работу по консолидации усилий и привлечению к участию в кластерах заинтересованных компаний.

1_36

Отметим, создание Центра кластерного развития идет в рамках федеральной программы. Финансироваться центр будет за счет федеральных средств и окружного бюджета, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Это замечательное начало! В Омском регионе это сделали, но только на бумаге. Уверен, что югорчане все быстро и оперативно оформят и будут работать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑