Суббота, 18 ноября 2017 18+

Югорчане оформили жилищные кредиты на 1 млрд рублей через систему единого окна

Опубликовано: 18 сентября 2013, 15:31 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ипотечное агентство Югры за год консультаций по системе единого окна выдало порядка 400 ипотечных кредитов на сумму 1 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе организации, консультации в агентстве за данный период получили 3 тысячи югорских семей. За это время через агентство было направлено в банки более 1 500 заявок.

Обращаясь в офис Ипотечного агентства Югры, семья может не только оформить господдержку, но и ипотечный кредит, а также приобрести квартиру от застройщика. Услуга единого окна занимает около 5% от всего объема ипотечного кредитования в Югре, согласно данным Центрального Банка России. Купить квартиру от застройщика через Ипотечное агентство Югры сегодня можно в Нягани, Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. Кроме того, в ближайшее время подобная возможность появится у жителей Лангепаса и Нефтеюганска.

«Мы стремимся к тому, чтобы человек смог получить комплексное решение жилищного вопроса. Объективно, югорчане приходят в агентство не столько за льготами или кредитом. Их главная цель — приобретение жилья. Сегодня услуга единого окна востребована во всех муниципальных образованиях округа. Общий доход семьи, которая к нам обращается, составляет в среднем около 50 тысяч рублей. Мы четко понимаем, что услуги по подбору кредита и оформлению квартиры должны быть в агентстве бесплатными для граждан. Сотрудничество с нашими партнерами строится только на таких  условиях», — пояснил гендиректор ОАО «Ипотечное агентство Югры» Евгений Чепель.

Отметим, механизм единого окна стартовал в Ипотечном агентстве Югры в 2012 году в рамках стратегии развития компании до 2020 года.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑