Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Разбойник, многократно нападавший на жителей Нижневартовска, сядет почти на 9 лет

Опубликовано: 18 сентября 2013, 9:29 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске Александра Исикбаева осудили на 8 лет 6 месяцев исправительной колонии строгого режима за совершение многократных разбойных нападений и других преступлений, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Как стало известно, Исикбаев с 2001 года действовал в составе организованной группы. В ноябре 2001 года в Нижневартовске группа совершила вооруженное нападение на начальника торгового отдела ООО «Сибинтерн». Злоумышленники похитили 300 тысяч рублей.

В январе 2002 года обвиняемый также совершил разбойное нападение на гражданина, занимающегося обменом валюты. При этом Исикбаев выстрелил ему в лицо из пистолета, причинив здоровью пострадавшего вред средней тяжести. Помимо этого, в Излучинске группой было похищено имущество и деньги на сумму более 600 тысяч рублей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на четыре года. Однако прокуратура не согласилась с принятым решением и обжаловала несправедливый приговор. В результате Александр Исикбаев осужден на восемь лет и шесть месяцев.

Отметим, остальные члены организованной преступной группы ранее также осуждены к длительным срокам наказания.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑