Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

Полицейский из Саранпауля выстрелил в грудь мужчине. Разночтения в версиях УМВД и Следкома

Опубликовано: 18 сентября 2013, 13:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне, 17 сентября, в Березовском районе в селе Саранпауль вечером сотрудник полиции применил табельное оружие, в результате чего погиб 53-летний мужчина.

По данному поводу следственные органы, а также УМВД по Югре представили на своих официальных сайтах описание инцидента. Примечательны разночтения в предварительных версиях ведомств.

Так, в сообщении Следственного комитета говорится: «17 сентября 2013 года старший участковый УП и ПДН ОМВД России по Березовскому району находился на рабочем месте в территориальном пункте полиции села Саранпауль. Около 15 часов к нему обратился житель села с жалобами на своих братьев и угрозой убийством в их адрес. В ходе беседы мужчина достал из-за пояса охотничий нож и, угрожая убийством сотруднику полиции, двинулся по направлению к последнему. Участковый предупредил мужчину о применении табельного оружия, на что последний не реагировал. В результате сотрудник полиции произвел выстрел из пистолета в область груди мужчины, который от полученного огнестрельного ранения скончался».

В свою очередь, по данным УМВД, мужчина был вооружен еще и топором.

«Погибший угрожал убийством сотруднику полиции. Злоумышленник пришел в здание участкового пункта полиции, где начал грубо выражаться нецензурной бранью и попытался нанести удары топором и охотничьим ножом полицейскому. Произвести предупредительный выстрел стражу порядка не представлялось возможным, после неоднократного устного предупреждения о своем намерении, полицейский был вынужден применить табельное оружие», — говорится в сообщении УМВД.

Отметим, на данный момент по факту применения табельного оружия проводится проверка.

Рубрики: Березовский район, Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионарий:

    Получается, устные предупреждения делать время было, а предупредительный выстрел — нет?

  2. Бывавший там:

    Кто-то из Сорок ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑