Суббота, 19 сентября 2020 18+

Лишившимся работы в декрете россиянкам скорректировали пособие по уходу за ребёнком

Опубликовано: 17 сентября 2013, 14:27 | Служба новостей ЮграPRO

Россиянкам, уволенным с работы в период отпуска по беременности и родам, скорректировали пособие по уходу за ребенком. Соответствующее постановление опубликовано сегодня, 17 сентября, на сайте Правительства РФ.

Так, 7 мая текущего года были приняты поправки в закон о пособиях людям, имеющим детей. Согласно закону размер пособия по беременности и родам матерям, уволенным во время декрета в связи с ликвидацией организаций, должен составлять 40% от среднего заработка. До его принятия ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивалось в фиксированных размерах: на первого ребенка — 2 454 рубля, на второго и последующих детей — 4 908 рублей.

Теперь, согласно постановлению, средний заработок указанной категории матерей рассчитывается в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса и постановлением правительства от 24 декабря 2007 года «Об особенностях исчисления средней зарплаты», с учетом норм Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

«Устанавливается порядок исчисления предельного размера среднего дневного заработка, который не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования на 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком», — говорится в документе.

Отметим, документ подготовлен Минтрудом России.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑