Понедельник, 19 февраля 2018 12+

Влияние глав Газпрома, Роснефти и ЛУКОЙЛа не поколебалось

Опубликовано: 12 сентября 2013, 16:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния топ-менеджеров российского ТЭК. Первую тройку вновь составили главы крупнейших нефтегазовых компаний Алексей Миллер, Игорь Сечин и Вагит Алекперов.

Председатель правления Газпрома Миллер в августе набрал 9,13 балла. Его концерн установил рекорд суточной поставки газа в дальнее зарубежье за последние пять лет — 470 млн кубометров в сутки. По итогам июля компания отправила на экспорт 14,037 млрд кубометров газа.

Роснефть и Государственная нефтяная компания Азербайджана подписали соглашение о сотрудничестве в области разведки и добычи нефти и газа, страны создадут совместное предприятие. Это позволило президенту Роснефти Игорю Сечину набрать 8,93 балла.

Влияние Вагита Алекперова оценили на 8,30 балла. Его ЛУКОЙЛ может войти в очередной проект в Ираке — разработку нефтяного месторождения Киркук. Для компании это могло бы стать очередным этапом диверсификации ресурсной базы.

В десятку очень влиятельных также вошли Геннадий Тимченко (Gunvor), Николай Токарев (Транснефть), Сергей Кириенко (Росатом), Александр Медведев (Газпром), Леонид Михельсон (НОВАТЭК) и Владимир Богданов (Сургутнефтегаз).

Сильное влияние имеет гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков — он на 13-й строчке. Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун занял 14-е место, на 19-й позиции оказался президент РуссНефти Михаил Гуцериев.

Отметим, политическое и экономическое влияние 83 топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса по шкале от одного до десяти оценивали 25 экспертов.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑