Вторник, 21 ноября 2017 18+

В ХМАО уже сделали свой выбор 53 тысячи 857 избирателей

Опубликовано: 8 сентября 2013, 18:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре, по предварительным данным на 14:00, проголосовали 53 тысячи 857 избирателей, что составляет около 28,26% от их общего числа, сообщил председатель окружной избирательной комиссии Андрей Павкин.

Как стало известно, лидерами по явке на избирательные участки стали Белоярский, Нефтеюганский и Ханты-Мансийский районы.

«В Белоярском районе на выборах депутатов сельского поселения Сосновка проголосовали 77,4%, на выборах в поселении Сорум — 75%, в поселении Полноват — 65,9%. В Нефтеюганском районе на выборах совета депутатов сельского поселения Лемпино явка составила 65,5%, сельского поселения Сентябрьский — 64%. В Ханты-Мансийском районе на выборах депутатов сельского поселения Кышик — 63%» , — рассказал председатель комиссии.

Наименьшая посещаемость была зарегистрирована в Сургутском и Нижневартовском районах, в некоторых поселениях явка достигает лишь 10%.

Кроме этого, любое массовое мероприятие, в особенности голосование, не остается без внимания хулиганов. Так, в сельском поселении Русскинская объявились «подрыватели», на избирательный участок поступила информация о том, что он заминирован. Однако, как сообщил председатель избиркома, такие ситуации предсказуемы. В поселении был организован резервный избирательный участок, а информация о минировании проверяется.

Что касается нарушений, Павкин отметил, что лишь 2 обращения из 11, поступившие в муниципальные избирательные комиссии, получили подтверждение. А в избирательную комиссию субъекта Федерации жалоб не поступало.


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑