Четверг, 23 ноября 2017 18+

«Чёрное золотишко» Комаровой перепало ЛУКОЙЛу. Статистика и то, что осталось за кадром

Опубликовано: 7 сентября 2013, 13:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

Глава ХМАО Наталья Комарова в очередной раз собрала в столице округа нефтяных генералов на церемонию награждения лауреатов ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры». Все действо проходило в КТЦ «Югра-Классик» 6 сентября. Так, днем состоялось награждение «рядовых» нефтяников, ну а вечером дело дошло и до ВИП-персон. В отличие от прошлогоднего сценария, «Черное золото Югры» досталось не Сургутнефтегазу, а ЛУКОЙЛу. Среди именитых гостей Ханты-Мансийска оказались глава соседнего региона по «тюменской матрешке» Владимир Якушев и полпред президента РФ в УрФО Игорь Рюрикович Холманских — как и Комарова, они в вечерней программе со сцены отметят значимость всего происходящего.

В этот день в поле зрения любого человека, вошедшего в здание КТЦ «Югра-Классик», попадали молодые ребята в стальных костюмах и с прозрачными зонтиками, — благодаря работникам культуры «ожила» скульптурная композиция «Времена года», которую жители Ханты-Мансийска каждодневно наблюдают в центре города. Также аборигены с бубнами, аля-нефтяники, обмазанные нефтью, и девушки с нефтяными вышками на голове встречали присутствующих.

В полдень состоялась церемония. По ее итогам лучшим бурильщиком Югры был назван Леон Магас из ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция», лучшим оператором по добыче нефти и газа стал Александр Бохонов, работник ООО «РН-Юганскнефтегаз», также удостоились наград сотрудники «дочек» ЛУКОЙЛа — Кадирян Дильмиев, Константин Щелоков и Александр Потейко.

И вот наступает долгожданный вечер. Те же костюмированные люди встречают гостей. Представители местного бомонда, работники нефтяной отрасли, журналисты и прочий люд ожидают начала ключевой церемонии, когда на сцене появится глава ХМАО и элитные гости.

SONY DSC

SONY DSC

Представление началось. Первым на сцене появляется Игорь Холманских со своими пожеланиями: «Сегодня в этом зале собрались лучшие представители нефтяной и газовой промышленности Югры. Мы будем чествовать тех, кто получил государственные награды и почетные звания, а также победителей конкурса «Черное золото Югры». Едва ли стоит много говорить о значении нефтегазовой отрасли. Ее роль в российской экономике очевидна, наверное, каждому жителю страны, но нефтегазовая промышленность — это прежде всего люди, это напряженный и очень ответственный труд, зачастую в экстремальных условиях. Эти люди не любят громких слов и не привыкли выпячивать свои заслуги, но без их каждодневного труда, их профессионализма и преданности делу не было бы львиной доли государственного бюджета, гарантий энергетической безопасности и социальной стабильности в стране».

Затем Холманских вручил госнаграды отличившимся работникам нефтегазовой отрасли. Среди них оказались сотрудники дочерних предприятий ОАО «Сургутнефтегаз» Валерий Татарчук, Ислом Рахимов, Николай Шубенков, Виталий Доронин. Одни получили медали «За заслуги перед Отечеством», другие же были удостоены почетного звания или награждены благодарностями.

И вот второй ВИП — губернатор Тюменской области Владимир Якушев — на сцене с очередным высказыванием: «Естественно, в этот день огромные слова благодарности всем тем, кто сегодня работает в нефтяной и газовой отрасли. Кто сегодня создает сегодняшнее нашей страны. Кто сегодня делает нашу экономику. Очень здорово, что на югорской земле в этот день подводятся итоги хорошего конкурса «Черное золото Югры». И самые достойные получат награды из рук губернатора Ханты-Мансийского автономного округа».

Именно Наталье Комаровой Якушев передал эстафетную палочку праздных речей. Она сперва методично поблагодарила всех ВИПов, в число которых также попал отсутствовавший на мероприятии губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, и присутствовавших «нефтяных генералов». «Я присоединяюсь к словам, которые уже звучали в адрес этих великих людей с благодарностью. И сегодняшние победители — они похожи на первопроходцев, они идут на шаг впереди от всех остальных», — отметила Комарова.

SONY DSC

SONY DSC

Итак, статистика: ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» стало победителем окружного ежегодного конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Компания года Югры в 2012 году». Приз из рук главы ХМАО Натальи Комаровой получил вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор Сергей Алексеевич Кочкуров. Компания «РН-Юганскнефтегаз» названа лучшей в сфере сотрудничества с коренным населением. В номинации «Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная компания» победителем стало ООО «Газпромнефть-Хантос». В номинации «Самые динамично развивающиеся предприятия с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти» победителем признано ОАО «Варьеганнефть». В номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти» лучшим оказалось ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК». ОАО «Сургутнефтегаз» стало победителем в следующих номинациях: «За эффективность работы с недрами» и «За социально-экономическое партнерство среди предприятий  с годовым объемом добычи свыше 5 миллионов тонн нефти».

Напомним, в прошлом году передовиков нефтяной отрасли одаривали дипломами и цветами министр энергетики РФ Александр Новак и глава ХМАО Наталья Комарова. Лучшей компанией по итогам 2011 года тогда был назван Сургутнефтегаз, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

SONY DSC

SONY DSC

Ну а теперь заглянем в зал. Среди присутствующих — главы местных департаментов, служб, религиозных  и прочих структур. К примеру, отдельным блоком разместились единороссы — Дегтярев, Сальников, Айпин, Алексеева и другие. Также все вместе дружно восседали главы муниципалитетов ХМАО — это и глава Мегиона Михаил Игитов, Нефтеюганска — Виталий Бурчевский, Ханты-Мансийска — Василий Филипенко, Сургута — Дмитрий Попов, Покачи — Раян Халиуллин. Заметим, что в конце вечера они дружно из одной части зала пересядут в центр, окружив Наталью Комарову заботливым вниманием, после того как, получив награды и не оставшись на концерт, из зала удалились «генералы», а вместе с ними — первый замгубернатора Александр Ким и епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Комарова вместе с Якушевым и Холманских расположилась в самом центре зала. Здесь также присутствовали и ее «верные помощники» Дмитрий Кузьменко, Александр Ким, Алексей Путин и Дмитрий Шаповал. Задние ложи заняли кураторы местных депов — Александр Филимонов, Илья Верховский, жевавший что-то неизвестное на протяжении всего мероприятия Владимир Коркунов, экс-мэр Ханты-Мансийска Андрей Букаринов и другие.

p1160131

p1160155

p1160201

p1160315

Завершилось долгожданное мероприятие прекрасным концертом от Сургутской филармонии — действительно зажигательным. Артисты выложились на сто процентов. Аплодисменты зрителей постоянно сопровождали выступление.

Вот и все. Состоялась очередная церемония награждения нефтяников. Одни спешат на выход, другие же размеренно направляются к банкетным столикам, чтобы отметить столь «грандиозное торжество».

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

956
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑