Вторник, 21 ноября 2017 18+

Расходы на отпуск будут возмещать всем работникам-северянам

Опубликовано: 6 сентября 2013, 11:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

Все организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от формы собственности и источника финансирования должны компенсировать сотрудникам расходы на проезд к месту отдыха и обратно. Соответствующие поправки одобрило Правительство РФ.

По сообщению Минтруда, сейчас часть 1 статьи 325 Трудового кодекса закрепляет право на получение компенсации один раз в два года только для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета. Размер, условия и порядок ее предоставления определяют региональные и местные власти.

Работодатели, не относящиеся к бюджетной сфере, должны включать пункт о компенсации в коллективный или трудовой договор, однако зачастую этого не происходит.

Законопроект «гарантирует в равной мере лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, возможность реализовать права на отдых и на охрану здоровья» и предусматривает установление минимальных размеров компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑