Среда, 19 декабря 2018 18+

Исследование реки Сайма в Мегионе обойдётся в 6,7 млн рублей

Опубликовано: 6 сентября 2013, 9:14 | Служба новостей ЮграPRO

Комплексные инженерные изыскания для разработки документации по планировке территории с целью восстановления русла, береговой и прилегающей территории реки Саймы в Мегионе обойдутся в 6 млн 740 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Как стало известно, право на изыскания предоставлено ООО «ЭСГ «Охрана труда». Согласно контракту, подготовленному к заключению между администрацией Мегиона и фирмой, работы должны быть проведены до конца июня 2014 года.

Отметим, «Охрана труда» входит в состав московской компании EcoStandard group, которая специализируется на аналитических, экологических, санитарно-гигиенических исследованиях воды, воздуха, почвы и других объектов.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, вопрос о будущем реки неоднократно поднимался местными властями. По словам экспертов ЗАО «СибНИПИРП», в течение 4-7 лет русло реки утратит свое природное функциональное назначение. Река превратится в сточную городскую свалку-канаву, которая станет источником массового размножения и развития вредных насекомых и болезнетворных микроорганизмов.

Рубрики: Мегион, Общество.


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑