Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Ханты-Мансийск будут расширять. Новшества стоит ожидать в 2015 году

Опубликовано: 6 сентября 2013, 15:33 | Служба новостей ЮграPRO

Компания «Сибпромстрой» разработала проект по застройке Ханты-Мансийска в районе улицы Ягодной.

Подписание соглашения между правительством Югры и ООО «Сибпромстрой» состоялось сегодня. В свою очередь, проект планировки будет утвержден в ближайшее время. Свои подписи в документах поставили заместитель губернатора округа Дмитрий Шаповал и генеральный директор компании Николай Сторожук. По словам заместителя губернатора, проект появился еще в 2011 году, когда «Сибпромстрой» выиграл аукцион на право аренды земельного участка. Согласно документу, первые этапы ввода на земельном участке запланированы на 2015 год.

«Площадь более 470 тысяч квадратных метров жилья разного класса — усадебные застройки, малоэтажные здания и заканчивая 25-этажными жилыми зданиями. Застройка будет идти по принципу пригородного жилого комплекса», — сообщил Николай Сторожук. В районе планируется строительство детского сада, школы и других социально значимых зданий.

Однако в реализации проекта есть трудности, одной из которых является обеспечение инженерной инфраструктуры, поскольку застройка планируется на отдаленной от города территории.

В рамках соглашения строительная компания с 2013 по 2015 годы инвестирует в округ порядка 31 млрд рублей. Она вложится в развитие сети объектов общего и дошкольного образования, а также жилищного строительства округа, об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑