Среда, 8 февраля 2023 18+

Устойчивость Югры застоялась

Опубликовано: 5 сентября 2013, 15:05 | Служба новостей ЮграPRO

Югра осталась на прежних позициях в рейтинге социально-политической устойчивости, подготовленном фондом «Петербургская политика». Округ с 7,5 балла по-прежнему относится к регионам с высокой устойчивостью.

Среди негативных событий эксперты отметили чрезвычайную ситуацию в Ханты-Мансийске в связи со вспышкой туляремии, ограничение ОАО «ЮТЭК» подачи электроэнергии на ряде предприятий ЖКХ региона, осложнения с поставками препаратов в сургутский СПИД-центр, а также заявление главы дагестанской диаспоры в Югре, что с сентября представители кавказских народов создадут мобильные группы для урегулирования конфликтных ситуаций.

Из позитивных событий в комментарии указаны ввод новой электроподстанции в деревне Ярки Ханты-Мансийского района и отсутствие дефицита финансирования программ бесплатной медицинской помощи.

Показатель Ямала не изменился — 9 баллов, округ входит в группу с максимальной устойчивостью. По 0,2 балла потеряли Тюменская и Свердловская область, сейчас их показатели составляют 7,7 и 7,5 балла соответственно. Как и Югра, они относятся к регионам с высокой устойчивостью.

Слабоустойчивыми регионами УрФО являются Челябинская и Курганская области: их оценки остались на уровне 6,3 и 5,1 балла соответственно.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑