Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Ждём-с. ХМАО замолчит на 5 дней перед единым днём голосования

Опубликовано: 4 сентября 2013, 13:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне, 3 сентября, вступил в силу закон о запрете публикации результатов опросов общественного мнения и прогнозов о выборах. Согласно законодательству РФ, запрет начинает действовать за пять дней до голосования и продолжается в день самого голосования.

«В течение пяти дней до дня голосования, а также в день голосования запрещается опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами, в том числе их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования», — говорится в статье 46 законодательства РФ о выборах и референдумах на сайте Центральной избирательной комиссии РФ.

Накануне выборов наступит «день тишины», когда запрещена любая агитация.

Отметим, также в данный период информационным площадкам необходимо воздержаться от публикации аналитических материалов, рассуждений и выводов, в которых назывались бы возможные победители среди кандидатов. Кроме этого, запрещается публикация материалов с предположениями о возможном количестве голосов, которые получит тот или иной кандидат.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика.


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑