Воскресенье, 23 сентября 2018 18+

Югорчане, вычеркнутые из списков льготной ипотеки, обратились в Верховный суд РФ

Опубликовано: 4 сентября 2013, 16:47 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Югры, участвующие в льготной ипотечной программе и исключенные из списка получателей субсидии по достижении 36 лет, подали иск в Верховный суд РФ. Они хотят оспорить норму окружного законодательства.

Согласно информации, участники окружной молодежной программы, попавшие в списки с 2011 года, были вычеркнуты из числа получателей субсидий, когда им исполнилось 36 лет. Однако при оформлении документов о возрастных ограничениях их никто не предупреждал. А в Ипотечном агентстве лишь утверждали, что до 36 лет нужно успеть оформить документы и купить квартиру.

Таким образом, лишенные права получить субсидию стали активно судиться с правительством. Как сообщает СТВ, гражданами была создана общественная организация «Мы правы!».

Председатель правления общественной организации Ольга Лесновая отмечает, что в суде должны решить, соответствуют ли нормы об исключении людей из списка льготников по достижении ими 36 лет положениям Конституции РФ. В случае несоответствия югорчане, вычеркнутые из программы, должны быть восстановлены в правах. В обратном случае «люди пойдут в суд с коллективным списком».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑