Вторник, 21 ноября 2017 18+

Экс-мэр Сургута «разрулил» конфликт в СИЗО Нижневартовска. Идёт оценка правомерности действий сотрудников

Опубликовано: 4 сентября 2013, 16:37 | Служба новостей "ЮграPRO"

Названы причины бунта в СИЗО Нижневартовска, который произошел 23 августа 2013 года. Как стало известно корреспонденту «ЮграPRO», уполномоченный по правам человека в Югре Александр Сидоров посетил учреждение с проверкой, в ходе которой выяснилось, что к конфликту привели незнание заключенным правил содержания СИЗО №1 Нижневартовска и непрофессиональные действия сотрудников изолятора.

Ранее сообщалось, что в учреждении был зафиксирован случай массового беспорядка, несколько осужденных пытались покончить жизнь самоубийством. Также в здании слышались крики и шум. Однако проверка показала, что, вследствие незнания правил содержания и нежелания следовать им одного из заключенных, сотрудник персонала не вполне профессионально отреагировал, чем вызвал протест со стороны других заключенных. В результате несколько человек, содержавшихся на третьем этаже здания, нанесли себе порезы рук и брюшной полости — вероятнее всего, в знак протеста. Также заключенные пожаловались на применение физической силы работниками во время конфликта.

Отметим, на данный момент проводятся проверки, насколько правомерно и адекватно были применены сила и спецсредства сотрудниками СИЗО. Также идет оценка действий руководства изолятора. Ситуация контролируется до полного расследования.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

392
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑