Четверг, 23 ноября 2017 18+

Сына владельца шиномонтажки, расстрелявшего в Сургуте работников администрации, полечат в психушке

Опубликовано: 2 сентября 2013, 10:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

Следственный комитет по Югре завершил расследование уголовного дела по факту убийства двух чиновников в Сургуте — Владимира Чорноноса и Руслана Аюпова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, Шахин Искендеров по результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы признан невменяемым и опасным для общества. Поэтому суду теперь предстоит решить вопрос о применении принудительных мер медицинского характера.

«19 октября 2012 года в первой половине дня сотрудники администрации города Сургут, с целью сноса незаконно возведенного строения — шиномонтажной мастерской рядом с ТЦ «Гера» на улице Геологической в городе Сургуте, приехали с предписанием к владельцу данного строения. В ответ на требования освободить помещение и не препятствовать сносу, сын владельца шиномонтажной мастерской произвел прицельные выстрелы в сотрудников администрации. Также Искендеров, находясь на месте происшествия, высказывал угрозы применения насилия в адрес сотрудника полиции», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, Искендеров-младший был привлечен по следующим статьям: «Убийство двух лиц в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности», «Покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности», «Незаконное хранение и ношение оружия», «Угроза применения насилия в отношении представителя власти».

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑