Вторник, 21 ноября 2017 18+

Тернистый путь сказительницы Югры в окружной парламент

Опубликовано: 28 августа 2013, 13:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 28 августа, в здание Думы Югры отказались пропускать почетную жительницу округа Марию Волдину без удостоверяющих документов. Как утверждают очевидцы, полицейский, а потом и сотрудник отдела спецмероприятий попросили ее оформить пропуск по паспорту.

«Что все-таки сейчас главное во власти — формализм или отношение к людям? По сути дела считайте, что Кобзона не пустили в Кремль, а попросили пропуск в общем порядке оформить», — недоумевает наш собеседник.

В свою очередь, ситуацию прояснили в окружном парламенте.

«В здании Думы Югры есть наряд полиции, приходить необходимо с паспортом, у каждого депутата есть определенные часы приема. У нас существуют правила, как и везде. Как и в здании правительства, есть бюро пропусков, с паспортом оформляется пропуск — и проходите, проблем с этим нет», — сообщили в информационно-аналитическом отделе Думы ХМАО.

Также защитник хантыйской поэтессы отметил, что представить такое лет пять назад было бы невозможно, однако, как пояснили в информационно-аналитическом отделе, пропускной режим сохранен со времен губернаторства Александра Филипенко.

Справка. Мария Волдина — хантыйская поэтесса, журналист, педагог, член Союза писателей России, заслуженный работник культуры Российской Федерации, награждена орденом Почета.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валера:

    Ну просто в подиции не все знкомы с творчеством сказительницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑