Пятница, 3 февраля 2023 18+

В столице Югры с 19 августа туляремией заболело уже 228 человек

Опубликовано: 27 августа 2013, 16:32 | Служба новостей ЮграPRO

На сегодняшний день в Ханты-Мансийске зарегистрировано 228 случаев заболевания туляремией. Из числа госпитализированных выписано лишь 16 человек, об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по ХМАО Инна Кудрявцева.

«Первые случаи заболевания были зарегистрированы 19 августа. По данным на 27 августа, у нас зарегистрировано 228 заболевших, из них 43 ребенка. Госпитализировано 109 человек, на сегодняшний день выписано 16 больных», — прокомментировала ситуацию сотрудница ведомства.

По словам Кудрявцевой, источник заражения — грызуны. Они являются природным резервуаром инфекции, а переносчики — комары и мошки.

Напомним, правительство Югры из окружного бюджета выделило 5 млн рублей на борьбу с туляремией в Ханты-Мансийске, а власти Ханты-Мансийского района из своего резервного фонда на проведение противоэпидемических мер направили 1,5 млн рублей, об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. илья пишет:

    ну да… комары…. А ещё тотальная антисанитария в торговых точках.Грызуны как по бульвару гуляют по продуктам питания и упаковкам. Истинный источник заражения — тара и упаковка. жестяные банки из под пива, которые клиент облизывает, когда употребляет продукт. то же и с кока-колой и различными пакетиками с чипсами и семечками… моча и экскременты грызунов на этих продуктах — далеко не редкость.Именно по этому столько заразившихся детей. а комары и мошки…вы их видели при температуре , которая установилась «за окном»? соблюдайте элементарные правила гигиены… а вот властям следует задуматься. У нас ещё и бешенство в округе просыпается, а кошек и собак в городах тоже не мало. Только потери будут несопоставимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑