Понедельник, 30 января 2023 18+

Из-за туляремии в столице Югры введён режим ЧС

Опубликовано: 26 августа 2013, 10:44 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске с 22 августа в связи с ухудшающейся обстановкой по заболеваемости туляремией объявлена чрезвычайная ситуация. Поскольку грызуны и кровососущие насекомые являются основными переносчиками заболевания, то на территории города проводится барьерная дератизация, а также дезинсекционные мероприятия по снижению численности кровососущих насекомых, то есть обработка территории специальными средствами. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» рассказала заместитель главы администрации Ханты-Мансийска Ирина Черкунова.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Югре, по состоянию на 11:00 24 августа число заболевших составляет 92 человека. На стационарном лечении находятся 57 больных. Всем заболевшим установлена средняя степень тяжести. Из общего числа заболевших, помимо взрослых, инфицировано 15 детей.

Специалисты рекомендуют жителям Ханты-Мансийска пользоваться репеллентами, меньше ходить в лес, на рыбалку и охоту, сделать прививку. Кроме того, если среди ваших знакомых, с которыми вы отдыхали, кто-то заболел туляремией, то необходимо обратиться к врачу.

Напомним, при заболевании наблюдается высокая температура — 38-40, озноб, ломота в теле, слабость, увеличиваются лимфоузлы.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

512
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей пишет:

    Вдруг неожиданно как всегда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑