Среда, 22 ноября 2017 18+

Главный приз «Кубка Югры» разделили всадники из России и Украины

Опубликовано: 26 августа 2013, 18:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске в минувшие выходные прошли V Международные соревнования по конкуру CSI 3* «Кубок Югры». В столицу ХМАО приехали спортсмены из России, Украины, Люксембурга, Германии, Бельгии, Белоруссии, Киргизии и Казахстана, чтобы побороться за призы.

Победительницей на самом сложном маршруте с высотой препятствий до 150 сантиметров стала московская спортсменка Виктория Крашевич, главный приз — «Кубок Югры». Призовой фонд Гран-при составил 56 тысяч евро.

3_19

Серебро получил москвич Геннадий Гашибаязов, который уже дважды был золотым победителем в этом турнире. Так, за время соревнований он взял первое место на маршруте №12 с высотой препятствий до 145 сантиметров и на 16-м маршруте с препятствиями до 140 сантиметров.

2_30

«Сегодня я быстрее всех, поэтому считаю, что это достойная победа на международном турнире. Риск — это благородное дело, я рискнул и выиграл», — прокомментировал Гашибаязов свои успехи. Как отметил сам спортсмен, одним из достойнейших соперников для него была Виктория Крашевич, по воле случая она и обошла его в последний и решающий день соревнований. Третьим в борьбе за «Кубок Югры» стал украинец Константин Ярошенко.

«Основной член сборной команды России, который здесь представлен, это Геннадий Гашибаязов. Лена Дышаева в резерве сборной команды России. А основная команда сейчас выступает на первенстве мира. Соревнования проходят в Ханты-Мансийске уже пятый год, прошли хорошо, спокойно», — отметила член главной судейской коллегии международных соревнований Анна Серова.

Международные соревнования совместно со всероссийскими соревнованиями по конкуру для детей, юношей, юниоров и любителей прошли в конноспортивном клубе «Мустанг» с 22 по 25 августа. Жители и гости города несколько дней наблюдали зрелищные гонки и оценили превосходное владение всадников не только собой, но и своими верховыми партнерами. На церемонии открытия соревнований, которая состоялась 25 августа, зрителям было представлено фееричное шоу конной группы каскадеров-джигитов. Они продемонстрировали мастерское владение оружием, прыжки через препятствия и барьеры, в том числе и живые. Их динамичное выступление вызвало не менее динамичные овации зрителей.

SONY DSC

1_34

Что касается результатов всероссийских соревнований по конкуру среди детей, то маршрут с барьерами до 100 сантиметров с лучшим временем и без штрафных очков прошла спортсменка из Красноярского края Екатерина Осийчук. Ее время прохождения маршрута №14 на мерине Блике составило 59,31 секунды. Стоит отметить, что эти соревнования были весьма напряженные, зрителям не раз приходилось переживать за всадников, в результате пять участников были сняты за падения или повторное неповиновение лошади. Всего в соревнованиях участвовало 27 человек.

SONY DSC

Торжество международного уровня не оставили без внимания и представители власти. За впечатлениями на конкурное поле пришли глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, руководитель аппарата губернатора Виталий Ермошин. Кроме того, на ВИП-трибунах был заместитель губернатора Алексей Путин, глава ХМАО Наталья Комарова, а также присутствовал депутат окружной думы Эдуард Исаков с супругой и другие.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑