Пятница, 3 февраля 2023 18+

Югорчанин испугался алиментов. На генетическую экспертизу он отправил знакомого

Опубликовано: 21 августа 2013, 16:38 | Служба новостей ЮграPRO

Житель Ханты-Мансийска оштрафован на 50 тысяч рублей за то, что умышленно сфальсифицировал доказательства по гражданскому делу. Как сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры, 23-летний молодой человек не захотел платить алименты и на генетическую экспертизу отправил своего знакомого.

«С целью избежать установления отцовства и выплат алиментов на содержание своего ребенка, «предприимчивый» отец направил вместо себя в экспертное учреждение внешне похожего на него человека, у которого был произведен забор крови для проведения генетического анализа. Результат экспертизы обрадовал нерадивого папашу, поскольку оно исключало его отцовство, что явилось основанием для отказа в удовлетворении иска матери ребенка», — говорится в сообщении ведомства.

Но обман не удался, поскольку молодая мама пришла к экспертам с фотографией отца ее грудного ребенка и ей сообщили, что приходил сдавать кровь другой человек. Затем была проведена повторная экспертиза, которая вывела фальсификатора на чистую воду.

Напомним, по данным управления Следственного комитета по Югре, 6 сентября 2011 года в Ханты-Мансийске Александр Молякевич, находясь на улице Мира, столкнул свою двухлетнюю дочь в котлован с водой. Подобным образом он хотел избавиться от необходимости уплаты алиментов, об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑