Среда, 22 ноября 2017 18+

Директора «Аган-Бурения» вновь уличили в махинациях

Опубликовано: 21 августа 2013, 12:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нижневартовском районе возбуждено очередное уголовное дело в отношении управляющего директора ЗАО «Аган-Бурение». На этот раз он обвиняется в использовании своих полномочий вопреки законным интересам организации, сообщает прокуратура Югры.

По данным следствия, обвиняемый, действуя в интересах управляющей компании «Геотек-ВБК», без согласия временного управляющего заключил договор, по которому большая часть основных средств «Аган-Бурения» была продана.

Это повлекло тяжкие последствия: реализованное имущество могло бы пойти на погашение требований кредиторов на сумму более 200 млн рублей. В результате были ущемлены права и законные интересы работников ЗАО «Аган-Бурение», перед которыми образовалась задолженность по зарплате в размере 30 млн рублей.

Согласно части 2 статьи 201 УК РФ, управляющему директору грозит до десяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как уже писало «ЮграPRO», ранее в отношении управляющего директора «Аган-Бурения» было возбуждено дело за неуплату налогов в особо крупном размере. Ущерб, причиненный бюджету, был оценен в 42 млн рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑