Понедельник, 20 ноября 2017 18+

ФСФР проиграла в споре с «Югорией», страховщики вышли сухими из воды

Опубликовано: 20 августа 2013, 17:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

Обращение отделения ФСФР в УрФО в Арбитражный суд Югры в отношении страховой компании «Югория» осталось неудовлетворенным. Служба уличила компанию в нарушении лицензионных условий, такая информация содержится в документации к заседанию на официальном портале суда.

В связи с этим административные органы обратились в суд о привлечении компании к административной ответственности. Требования мотивированы несвоевременной выплатой страхового возмещения, что является нарушением закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». В частности, «Югория» выплатила страховщику денежное возмещение не в срок, несмотря на то что закон об ОСАГО отводит на урегулирование убытка 30 дней.

«Обстоятельства заключения договора страхования и его исполнения лицензиатом не относятся к лицензионным требованиям и условиям. Несоблюдение данных требований закона влечет последствия гражданско-правового характера, а не применение мер административной ответственности», — говорится в документах суда.

Таким образом, в связи с отсутствием оснований, суд принял решение отказать службе в удовлетворении требований.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑