Среда, 19 декабря 2018 18+

Экс-актив правительства ХМАО «загадил» 8 тысяч квадратных метров птичьим помётом

Опубликовано: 13 августа 2013, 11:45 | Служба новостей ЮграPRO

Бывший актив правительства ХМАО, а ныне собственность Тюменской области — ОАО «Птицефабрика «Боровская» — наказана Россельхознадзором по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО за захламление территории площадью в 8 тыс. квадратных метров птичьим пометом.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, компания не выполнила требования по охране почв на земельных участках площадью 15 и 9 га, которые принадлежали производству. Птичий помет захламлял территорию, где специалистами ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» было выявлено превышение допустимой концентрации подвижной формы цинка в почве, что в свою очередь относится к порче земель.

Теперь в отношении ОАО «Птицефабрика «Боровская» возбуждены два административных дела. Во-первых, за уничтожение плодородного слоя почвы, второе — за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв.

Напомним, Тюменская область продала предприятие правительству ХМАО в 2001 году из-за кризиса, а в 2011-м, когда окружные власти объявили о продаже активов, Тюмень заявила о готовности стать собственником птицефабрики. в 2012 году правительство Югры на торгах реализовало акции Ханты-Мансийского банка, птицефабрики «Нижневартовская», Тюменской области были проданы птицефабрика «Боровская», комбикормовый завод «Бикор» и торговый дом «Боровский». Общая стоимость проданного имущества составила 16,312 млрд рублей, об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Справка. Птицефабрика «Боровская» – ведущий производитель яиц, мяса птицы и продуктов их переработки на юге Тюменской области, является крупнейшим птицеводческим предприятием России и Европы по объемам производства.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑