Четверг, 2 февраля 2023 18+

На Приразломном месторождении возводят важный для нефтяников объект

Опубликовано: 9 августа 2013, 9:52 | Служба новостей ЮграPRO

В южной части Приразломного месторождения подходит к завершению строительство третьей очереди ДНС-4. Как сообщили в пресс-службе ООО «РН-Юганскнефтегаз», к концу текущего года строители планируют закончить возведение и приступить к испытаниям компрессорной станции по перекачке газа. Это один из самых важных инфраструктурных объектов строительства на месторождении.  

Также к концу года на ДНС-4 планируется достроить компрессорную станцию, которая даст возможность отправлять попутный нефтяной газ на утилизацию. На ДНС созданы комфортные условия работы и отдыха операторов. Типовое оборудование и современные системы КИП иностранного производства позволят персоналу более точно контролировать технологический процесс и повысить эффективность работы всего комплекса.

«Это, без преувеличения, уникальный объект. Он очень важен для работы Приразломного месторождения. Сюда поступает нефтяная эмульсия с кустов южной части Приразломного месторождения. Далее происходят процессы дегазации и обезвоживания. Отделившаяся вода откачивается в систему ППД, а газ под собственным давлением транспортируется на компрессорную станцию. Подготовленная нефть перекачивается в товарный парк ЦППН-6. По сути, это мини-ЦППН», — отметил и. о. начальника ЦППН-6 Евгений Рябчиков.

Отметим, строительство объекта началось в 2011 году. Первый запуск в режиме ДНС произошел в марте 2012 года. Через год была запущена вторая очередь — УПСВ. На данный момент объект выведен на рабочий режим, получено заключение Ростехнадзора, и он успешно эксплуатируется.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑