Пятница, 3 февраля 2023 18+

Организации Югры заплатят по миллиону за незаконное вознаграждение

Опубликовано: 8 августа 2013, 12:56 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийская некоммерческая организация «Учебно-методический центр «Старт» и компания «Нефтестрой» в Пыть-Яхе заплатят по миллиону рублей за административное правонарушение по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

В ходе проверок было выявлено, представитель центра «Старт» в ноябре 2012 года передал начальнику отдела лицензирования и государственной аккредитации образовательных учреждений Службы по контролю и надзору в сфере образования по ХМАО 50 тысяч рублей на выдачу лицензии на право ведения образовательной деятельности без необходимых документов.

Компания «Нефтестрой» в Пыть-Яхе также попалась на незаконной передаче денег. В частности, в октябре 2012 года представитель компании передал врачу-психиатру 9 тысяч рублей за выдачу протоколов медицинского освидетельствования на состояние опьянения трех работников ООО «Нефтестрой», без их присутствия, с заведомо ложными сведениями о трезвом состоянии обследуемых.

По данным фактам были возбуждены дела об административном правонарушении, юридические лица ООО «Нефтестрой» и АНО «Учебно-методический центр «Старт» признали виновными и привлекли их к административной ответственности в виде штрафа.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑