Четверг, 24 сентября 2020 18+

Госдума РФ пересматривает закон о материнском капитале

Опубликовано: 6 августа 2013, 13:10 | Служба новостей ЮграPRO

Российские семьи, возможно, смогут получать материнский капитал не только на второго, но и на последующих детей, а также направить деньги на высокотехнологичную медицинскую помощь и лечение. В Госдуму накануне был внесен законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

В том числе деньги могут быть направлены на реабилитацию ребенка-инвалида. Норму предполагается распространить и на усыновленных детей. Законопроект предлагает снять ограничение в получении капитала, поскольку ранее его невозможно было получить при рождении третьего ребенка, если деньги на второго ребенка уже были выплачены государством. Кроме этого, как сообщает «Российская Газета», депутаты предлагают установить бессрочную выдачу материнского капитала. По действующему законодательству его должны перестать выдавать уже 31 декабря 2016 года. Также в планах чиновников — немного уравнять в правах получения маткапитала мужчин и женщин.

Отметим, поправки могут вступить в силу 1 января 2014 года, если законопроект будет принят. Дополнительные деньги, которые неизбежно будут потрачены, предлагается привлечь также из накоплений Фонда национального благосостояния. Однако в действующей редакции документ пока не нашел поддержки в правительстве.

Напомним, в 2013 году размер материнского капитала составлял 408,9 тысячи рублей, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее. В 2014 году сумма будет индексирована.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑