Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Арбитражный суд Югры принял решение по спору с Газпромом не в пользу властей округа

Опубликовано: 2 августа 2013, 18:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Департамент по управлению государственным имуществом Югры не получит возмещение от ООО «Газпром межрегионгаз». Власти обратились в арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании 162,2 млн рублей с ОАО «Газпром» и его дочерней структуры ООО «Газпром межрегионгаз», сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, департамент обратился в арбитражный суд с иском, посчитав, что в течение 12 лет «Газпром» и «Газпром межрегионгаз» без законных оснований и оплаты пользовались газопроводом для газоснабжения Ханты-Мансийска, находящийся в собственности ХМАО. В результате чего предприятия сберегли денежные средства и обогатились.
«Суд пришел к выводу о доказанности факта получения выгоды общества «Газпром» от сбережения платы за транспортировку газа по газопроводу, принадлежащему Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, а также факта пользования обществами «Газпром» и «Газпром межрегионгаз» частью газопровода — газораспределительными станциями в отсутствие законных оснований», — говорится в материалах суда.

Однако в удовлетворении требований департаменту было отказано, поскольку расчет, представленный ведомством, и его алгоритм не соответствовал действительности. Факт, что газопроводом также пользуются и другие организации, в частности, «Газпромнефть-Хантос» и «РН-Юганскнефтегаз» также был принят во внимание при вынесении вердикта.

Отметим, в связи с тем, что суд подтвердил фактические обстоятельства, связанные с использованием газопровода, не исключены новые иски от департамента.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑