Суббота, 26 сентября 2020 18+

Строительная компания экс-мэра Ханты-Мансийска Андрея Букаринова просит её обанкротить

Опубликовано: 31 июля 2013, 16:52 | Служба новостей ЮграPRO

Компания экс-мэра Ханты-Мансийска Андрея Букаринова, в которой он числится гендиректором, – ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление» — обратилось в Арбитражный суд ХМАО с просьбой признать себя банкротом.

В частности, в своем заявлении от 25 июля 2013 года ОАО «ХМСУ» отразило, что с учетом штрафных санкций компания задолжала около 700 млн рублей и на данный момент не может удовлетворить требования кредиторов, поскольку заказов нет, от которых могла бы прийти прибыль, и имущества, принадлежащего ему на праве собственности недостаточно, чтобы погасить долги.

Напомним, в 2012 году компания Букаринова получила убыток в 111 млн 715 тыс. рублей. А в 2011 году сумма задолженности была еще больше — 159 млн 858 тыс. рублей. Интересная деталь — среди акционеров числится и жена Букаринова — Татьяна, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Судебное разбирательство намечено на 26 августа 2013 года.

Справка. ОАО «ХМСУ» было основано в 1992 году на базе управления треста «Тюменьгеолстрой» Главтюменьгеологии. Основным видом деятельности является производство общестроительных работ по возведению зданий; производство общестроительных работ по строительству прочих зданий и сооружений. Заказчиками строительства выступают городские, окружные и районные административные подразделения, а также предприятия и организации нефтеперерабатывающей и газодобывающей отрасли.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑