Пятница, 3 февраля 2023 18+

Мигранты, чтобы жить в России, должны пройти отбор

Опубликовано: 31 июля 2013, 11:04 | Служба новостей ЮграPRO

Миграционная служба России будет оценивать мигрантов, желающих получить вид на жительство, по балльной системе. Служба разработала аналог ЕГЭ — балльную систему отбора иностранных граждан, проект опубликован для оценки регулирующего воздействия.

Баллы планируют выставлять по результатам анализа информации из опросного листа, который будут заполнять как временно пребывающие в страну иностранцы, так и постоянно проживающие в ней.

Как сообщает «Коммерсантъ», анкета состоит из вопросов об образовании, возрасте, уровне знания русского языка, опыте работы, о предложениях по трудоустройству от российских работодателей, а также наличии родственников в РФ. Проходной балл 75  из 100.

Предпочтение будет отдано лицам от 21 до 45 лет, за это начисляется 20 баллов. Иностранцам с высшим образованием или ученой степенью начисляется еще 24-25 баллов. Еще 15 баллов будет начислено лицам с опытом работы от 5 лет, и желательно в России — это еще 10 баллов. Также количество баллов увеличится на 10, если мигрант свободно владеет русским языком, на 5 — наличие родственников в России. Кроме этого, приглашение от работодателя прибавит еще 10 баллов.

Отметим, идея ввести для мигрантов балльную систему принадлежит Минэкономики. По мнению ФМС, такая система позволит оперативно регулировать миграционные потоки в зависимости от потребностей экономики.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑