Четверг, 23 ноября 2017 18+

Расследование взрыва на газовой котельной в ХМАО завершено

Опубликовано: 29 июля 2013, 15:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Кондинском районе в начале июня 2013 года при включении электричества произошел взрыв в газовой котельной, которая принадлежала ООО «Независимая инновационная компания».

Как сообщает Государственная инспекция труда в ХМАО, женщина-оператор совершала обход котельной, когда она включила свет, произошла вспышка и на ней загорелась одежда. В итоге 50% тела женщины обгорело.

На данный момент расследование несчастного случая завершено. Должностные лица компании оштрафованы. В качестве причин происшествия называются следующие: недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, не проводился инструктаж и проверка знаний по охране труда, работники не применяли средства индивидуальной защиты, а также зафиксировано нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда.

Отметим, это не первая неприятная истории с ООО «Независимая инновационная компания». Так, природоохранительная прокуратура в начале этого года выявила факт незаконной эксплуатации 3 взрывоопасных котельных, работающих на попутном нефтяном газе в Кондинском районе. Установлено, что они использовались ООО «Независимая инновационная компания», а нефтяной газ для них поставляло ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь».

Рубрики: Кондинский район, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑