Понедельник, 19 февраля 2018 12+

Правящая партия теряет хватку

Опубликовано: 23 июля 2013, 17:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

Предстоящий единый день выборов поднял в Югре новую волну разговоров о профессиональной компетенции правящей партии, а также её оппозиционеров. В адрес «Единой России» можно нередко услышать нелестные отзывы.  А словосочетание «Единая Россия» вызывает весьма противоречивые ассоциации. «Партия жуликов и воров» — так называют фракцию в обиходе,  бытует мнение, что её методы работы не приносят должный эффект и вызывают у народа лишь недоверие и насмешки. По мнению политологов, ЕР семимильными шагами идет ко дну.

Не секрет, что во всех грехах и проблемах нашей страны обвиняют именно правящую партию. Создание Общероссийского народного фронта как раз связывают с падением авторитета «ЕдРа». Среди аналитиков ходят споры, был ли он создан как новая ветвь власти, и президент России Владимир Путин начал перестройку российской политической системы. Или же ОНФ просто снизит роль правящей партии?  Как утверждает известный уральский политолог Анатолий Гагарин, возможно, единоросы в скором времени растворятся в ОНФ.

«Безусловно, партия теряет политический вес. Пример этому создание «Общенародного фронта». Я думаю, что это только первый шаг, позднее последуют и другие. В лучшем случае «Единая Россия» растворится в набирающем обороты «народном фронте», — прокомментировал ситуацию Анатолий Гагарин корреспонденту «ЮграPRO».

Кроме того, известно, что число партийцев неуклонно снижается, и фракцию покидают известные личности. Только в начале июня мэр Москвы Сергей Собянин покинул пост секретаря политсовета московского городского регионального отделения лагеря единоросов. Это также дает почву для разговоров о политической усталости партии, о низком уровне её авторитета в настоящее время. Нижневартовский правозащитник, представитель фракции ЛДПР Александр Лобов отметил, что Собянин неслучайно «отрекся» от «Единой России».

С этим мнением согласился и президент Фонда региональной политики, кандидат юридических наук Павел Манченко: «Безусловно, «Единая Россия» сегодня неуклонно теряет потенциал широкой общественной поддержки. Это связано не только с тем, что Путин сегодня уже не является ее лидером, а связано с некоторой электоральной усталостью. Страна сегодня уже начинает воспринимать эту стабильность почти как застой. Нужна энергия рывка. А она ассоциируется скорее с фронтом. Фронт – это противостояние, борьба. А единство – это стабильность, стабильность – это стагнация. Будет ли сам народный фронт той политической силой, которая аккумулирует эту энергию прорыва, пока говорить рано».

Напомним, в октябре 2013 года истекает срок полномочий депутатов представительных органов 71 поселения Югры.  8 сентября – в единый день голосования жители региона изберут 59 глав, сформируют 71 совет депутатов нового, четвертого созыва, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Предвыборная ситуация во всех регионах страны весьма накалена. Множество рейтингов, опросов и анализов показывают, что  Единая Россия на данный момент не является лидером, и с точки зрения электорального потенциала, шансы набрать наибольшее количество голосов  у правящей партии весьма малы.

Рубрики: Общество, Политика.


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей:

    Президнт Фонда региональной политики… 🙂 смешно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑