Среда, 21 февраля 2018 12+

Два автобуса, столкнувшиеся в июне на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, были неисправны

Опубликовано: 17 июля 2013, 16:28 | Служба новостей "ЮграPRO"

Автобусы КАвЗ и «Нефаз», столкнувшиеся в июне 2013 года на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, эксплуатировались с нарушениями. Согласно итогам прокурорской проверки установлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности владельцев автобусов — ООО «СеверТрансСервис» и ОАО «Юганскпассажиравтотранс» в части обеспечения контроля за техническим состоянием транспортных средств, выходящих на линию.

Напомним, 18 июня утром на 743-м километре дороги Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись автобусы КАвЗ и «Нефаз». В автобусах находились 32 пассажира. По сообщению МЧС по Югре, 16 из них получили травмы, об этом «ЮграPRO» писало ранее.

По последним данным прокуратуры, в ДТП 22 человека получили телесные повреждения.

Сейчас эксплуатация автобусов запрещена, а начальник автоколонны и начальник службы технического контроля ОАО «Юганскпассажиравтотранс», а также главный инженер и механик ООО «СеверТрансСервис» привлечены к административной ответственности. Материалы проверки по факту ДТП направлены в органы внутренних дел для проведения проверки и дачи уголовно-правовой оценки произошедшему событию.

Рубрики: Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑