Суббота, 18 ноября 2017 18+

Администрация Ханты-Мансийска при размещении заказов неоднократно нарушала закон

Опубликовано: 17 июля 2013, 17:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Ханты-Мансийска и Управления муниципального заказа администрации города стали участниками неприятной истории с нарушениями антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Так, антимонопольщики в ходе рассмотрения жалоб, поступивших от ООО НПЦ «Земельные ресурсы Сибири», выявили серьезные нарушения при размещении заказов для нужд администрации Ханты-Мансийска. Заявителя не устроили торги на право выполнения проекта планировки и проекта межевания территории микрорайона «Солдатское поле» в границах улиц Гагарина и Лермонтова, а также по подготовке предложений о внесении в генеральный план города изменений и внесению изменений в правила землепользования и застройки территории Ханты-Мансийска.

В ходе проверки УФАС по Югре установило, чтобы поучаствовать в этих торгах заявитель мог стать победителем только в том случае, если в своем штате имела почетного медалиста Российской Академии Архитектуры и строительных наук, а также имеющего аналогичные контракты на сумму свыше 250 млн рублей. Кроме того, вышеуказанные работы заказчиком были отнесены как научно-исследовательские.

Отметим, во всех 3 торгах, которые не устроили общество «Земельные ресурсы Сибири», победила московская компания – ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».

Таким образом, Департаменту градостроительства и архитектуры администрации Ханты-Мансийска и управлению муниципального заказа от УФАС были выданы предписания, а в суд направлено обращение признать указанные контракты недействительными.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑