Понедельник, 19 февраля 2018 12+

Югра компенсирует пригородные перевозки на 88%

Опубликовано: 15 июля 2013, 16:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Более 80% необходимой суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов пригородным пассажирским компаниям на 2013 год компенсируют 8 субъектов. Так, в Югре этот показатель равен 88%. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов пригородным пассажирским компаниям на 2013 год в размере 100% обеспечивают всего лишь 7 субъектов РФ – Рязанская, Сахалинская, Самарская, Оренбургская, Томская области, а также Красноярский край и Республика Хакасия. В шести субъектах РФ  — Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Астраханская область и Республика Адыгея — субсидии не требуются. 11 субъектов РФ компенсируют пригородным пассажирским компаниям от 50% до 80% выпадающих доходов,  39 субъектов планируют компенсировать менее 50%.

Отметим, в текущем году потребность пригородных компаний в субсидиях на компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов составляет 16,8 млрд рублей. В свою очередь субсидии на компенсацию выпадающих доходов, предусмотренные в региональных бюджетах, составляют 7,7 млрд рублей. Потребность в увеличении региональных субсидий из регионов в 2013 году составляет 9,1 млрд рублей.

Напомним, отсутствие 100% компенсации выпадающих доходов ППК может привести к нестабильности пригородных железнодорожных перевозок в отдельных регионах и в стране в целом.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑