Вторник, 21 ноября 2017 18+

Сургутянка, у которой в ОКБ пропало тело её мертворожденного ребенка, продолжает искать правду

Опубликовано: 12 июля 2013, 14:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сургутским городским судом частично удовлетворено требование гражданки Ч. о взыскании компенсации морального вреда с Сургутской окружной клинической больницы, причиненного вследствие пропажи тела ее мертворожденного ребенка. Как сообщает ведомство, женщина получила компенсацию в 120 тысяч рублей, хотя сама гражданка в суде оценила моральный ущерб в 3 млн рублей.

В мае 2012 года сургутянка родила мертвого ребенка. После родов она обратилась с просьбой выдать тело ребенка для захоронения, но тело ей не выдали по причине его отсутствия. По факту пропажи тела органами УВД Сургутского района была проведена проверка, результаты которой ей никто так и не сообщил. До настоящего времени она не знает где тело ребенка и что с ним случилось. Установлено, что ненадлежащая организация приема и учета трупов в паталогоанатомическом отделении Сургутской окружной клинической больницы привели к утрате трупа мертворожденного ребенка гражданки Ч.

Отметим, решение суда в законную силу не вступило, поскольку дело будет рассмотрено в апелляционной инстанции суда Югры.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут, Экономика.


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑